五所川原のエルム近くにある隠れ家
ん?kakuregaそのまんまですな
地元の人に連れて行ってもらったお店は
個室レストランなのでとても安心
青森のおいしいもの食べたい!の
リクエストでお願いしていたので
生牡蠣から… もうねこれ岩牡蠣かぁ
ってくらいのワンダフルな牡蠣様
ミルキーな牡蠣は濃厚そのもの
それからのこのお刺身盛り合わせ
脂の乗ったカツオのたたき、とろけるようなマグロ
つぶ貝、あわび…
つぶ貝のウニウニのトコ、あわびの肝いただいちゃいます
鮪は大間?そうじゃなくても間違いないおいしさ
馬刺しも… とける
牡蠣がすばらしすぎたので
リピートは炙っていただきました
香ばしさと、生とは違って旨味が凝縮
スパークリングワインがススムすすむこと
舞茸とエビのアヒージョ
アヒージョにするならマッシュルームか舞茸よね…
にんにくとオリーブオイルときのこ
少し癖のあるというか
香りが強いキノコのほうが合う気がする
なので舞茸はワンノブベストマッチ
エビが冷凍モンじゃないのもさすがだわ
かなり食べて飲んで(写真撮って無いのも多いかも…)
からのこのステーキ
青森は肉もおいしいのね~
塩と胡椒のシンプル味で
赤身の旨さがダイレクトに伝わるのに脂がしっとり
記憶に残るおいしいお料理たちでした
Instagram はこちら(^^♪
kakurega 文平屋
MAP
青森県五所川原市中央3-60
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|