丸の内の新丸ビルの中も緊急事態宣言下でガッラガラ
閉めちゃったお店もあって チャビチイ状態
そんな時期に伺ったのは前回お腹がいっぱいの
2軒目利用だったのにも関わらず
お店の佇まいがよく、おいしかった印象があったところで
伺ったときは他にお客さんもいなくて貸切状態
さて、何をいただこうかとメニュを見ていたら
食べ飲み放題が2時間で4400円(税・サ込)だとか…
ワインを飲むことを考えるとこれでしょ…
泡で乾杯!
それにしても空いているわ〜 写真撮り放題( ̄▽ ̄)
まずはこれ!と蒸し牡蠣のジュレポン酢
蒸してもこの大きさって…
ぷっくりとしたグラマラスボディを愛でて
↑そこまではやってません(念のため)
パクッと齧り付いたら口福の極み
とろとろふわふわの湯葉刺し
まんまだけれど、濃厚な豆の香りっ
豆苦手な友も湯葉は好きなんだとか…
前回も食べた鳥刺し
鳥がもう少し厚めにカットされていると
いいんだけれど、味わいは非常に淡白
馬刺しカルパッチョなんてのも
たっぷりとスライスされたたまねぎをベッドに
テラテラと輝く馬刺し様
お馬さんってカルパッチョもあり!
これも前回も食べちゃったヤリイカ肝醤油焼き
ワタのホロッと苦いのがアクセントになっていて
淡白なイカが香ばしく仕上がっているヤツ んまっ
ちょっとお野菜も…で選んだのが
アボカドとマグロのタルタル
これを野菜カテゴリーに入れて良いのかどうかは別だけれど
ねっとりとしたアボとマグロのコンビネーション最高やん
あん肝大根の赤酒煮
赤酒??だったのだけれど本当に赤かった( ̄▽ ̄)
これって濃厚なあん肝の上等な食べ方だわ
鶏レバのアヒージョまでいっといた!
レバうまし …どんだけ食べた?飲んだ?の暴飲暴食
〆に蟹味噌汁で胃を労っといたわ
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東京和食 文史郎
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東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 7F
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