ひよりや posted by (C)nana
神戸気に来たからには神戸牛食べたい じゃない
でも一人だしちょっとカジュアルにガッツリ肉食べたい ってことで
神戸牛A5クラスをシンプルに塩と山葵で味わう焼肉屋さんというひよりやさんへ
もうがっつり食べちゃうもんね
ゆったりとしたカウンターに七輪がおかれ
塩2種、しょうゆだれ
そしてそして生わさび
泡がなかったのが残念だけど、グラスの白で一人乾杯
特選厚切り上塩タンのハーフポーション
美しい
まさしく厚切り
七輪にのせて じゅぅ~
片面がこんがりと
この食欲のそそる色艶
レモンと塩でパクリと頬張ると、まさに至福
特選サーロイン、特選カルビ、カルビの3種盛
どーよ
な盛
それぞれ70gずつ
って聞いたからダイジョーブダイジョーブってタカをくくっていた
左からサーロイン、特選カルビ、カルビ、そして野菜焼きも
サーロインを七輪にのせると…
あっという間に炎に包まれるくらいの脂
さっと炙り、わさびをスリスリ
口の中に入れた途端
溶けた
特選カルビも恐るべし
こちらも溶けるレベル
わさびのお代わりがしたくなるくらいの脂
脂が多いと、わさびの辛みが全部飛んじゃい旨味だけが残るのね
後半厳しくなりつつ、比較的さっぱりしたカルビでどうにかこうにかフィニッシュ
しばらく肉見たくない~ っくらい満足
炭火焼肉 ひよりや
兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-5 Sビル2F
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2015年1月:神戸異人館と伊勢神宮の旅トップに戻る
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